В "Белнефтехиме" рассказали, как белорусское топливо подорожает из-за налогового маневра в РФ — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

В «Белнефтехиме» рассказали, как белорусское топливо подорожает из-за налогового маневра в РФ

Реклама

Топливо в Беларуси подорожает, если Беларусь не получит компенсации из-за налогового маневра в России. Об этом сообщила зампредседателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина.

По словам Светланы Гуриной, еженедельное подорожание топлива на одну копейку дают возможность менее болезненно для потребителей повысить цену топлива до экономически необходимого уровня.

Замглавы «Белнефтехима» напомнила, что в Беларуси топливо в разы дешевле, чем в большинстве соседних стран. Светлана Гурина также признала, что в России топливо дешевле белорусского на 7%.

По прогнозу представителя концерна, разница в цене между белорусским и российским топливом будет расти:

«Но при отсутствии компенсаций белорусским переработчикам придётся увеличивать разницу по цене с российским рынком, где стоимость топлива будет сохраняться низкой за счёт бюджетных дотаций».

Цена топлива в Беларуси будет зависеть от цены нефти, курса рубля. Около трети цены на топливо зависит от налоговой составляющей, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

«Белнефтехим» планирует придерживаться поэтапного повышения цен на топливо

«Время диалога». Во Франции вводят полгодовой мораторий на рост цен на топливо

РИА Рейтинг: В Беларуси дешёвый, но малодоступный для населения бензин

Метки (тэги)
Показать больше