Новости

В британском парламенте отложили голосование по Brexit

В парламенте Великобритании не состоится запланированное на сегодня голосование по соглашению об условиях Brexit. Соответствующее решение приняла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Тереза Мэй перенесла голосование на неопределённый срок  из-за опасений того, что парламентарии не одобрят проект соглашения. По словам британского премьер-министра, до сих пор правительство не смогло найти поддержку парламентариев по вопросу о будущем статусе Северной Ирландии. Проект соглашения предусматривает так называемый «бэкстоп»: Северная Ирландия остаётся в Таможенном союзе ЕС, чтобы избежать появления пограничной инфраструктуры на границе между Ирландией и Северной Ирландией.

В ближайшее время в Великобритании проведут консультации по соглашению с ЕС. Тереза Мэй допустила выход из состава ЕС без соглашения о сотрудничестве.

Глава Европейского совета Дональд Туск вчера заявил о том,что руководство ЕС рассмотрит вопрос выхода Великобритании без заключения соглашения о сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве между ЕС и Великобританией после Brexit утвердили 25 ноября этого года. Соглашение вступит в силу после одобрения британскими и европейскими парламентариями.

Великобритания официально покинет ЕС 29 марта 2019 года. Переходный период продлится до конца 2020 года, сообщает СБ.

Вам также будет интересно:

Великобритания вошла в тройку важнейших торговых партнёров Беларуси

Евросоюз ввёл санкции из-за выборов на Донбассе

Глава Европарламента: затягивать сроки Brexit нельзя

Метки (тэги)
Показать больше