Новости

В центр Минска стянули силовиков и спецтехнику

На улицах в центре Минска вновь можно наблюдать большое количество силовиков. Также сюда стянули и спецтехнику. Об этом сообщают информационные порталы и Telegram-каналы.

Основная часть спецтехники находится на улице Саперов, которая прилегает к резиденции главы государства Александра Лукашенко. Как сообщают очевидцы, здесь стоят грузовики для перевозки личного состава и заградительные машины. А также спецтранспорт для разгона демонстраций, в том числе водометы. Техника прибыла и на расположенную неподалеку площадь Государственного флага. Саму площадь по периметру охраняют силовики с автоматами. Впрочем, горожане сообщают и о перемещениях силовиков в других частях города.

 «Оккупированы точки возле Дворца Спорта, кинотеатра «Октябрь», здания Геббельс-ТВ на Коммунистической и Оперного. Нам пишут, что отдельные районы уже патрулируют красауцы: «Бригада из 20 омоновцев и 5 губоповцев в штатском приступила к прочесыванию Лебяжьего», — сообщил Telegram-канал Nexta.

Собственно говоря, представители оппозиции уже не раз говорили о возобновлении протестной активности весной. И первая из акций ими планировалась на День Воли, который Беларусь отмечает сегодня. Представители оппозиционных партий подавали заявку на проведение митингов и шествий. Однако, вопреки их ожиданиям, власти не пошли на уступки. И запретили оппозиции проводить массовые мероприятия, приуроченные к этой дате.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button