Новости

В центре Минска концентрируются силовики со спецтехникой

В центр Минска стянули спецтехнику. Также дежурят наряды ОМОН. Как сообщают информационные Telegram-каналы, в районе Академии наук наблюдается скопление силовиков. Здесь же неподалеку стоят автозаки и автобусы. Милицейские патрули у прохожих проверяют документы. А также требуют показать фото и видеоматериалы, имеющиеся в мобильниках.

Кроме того, спецтехнику заметили и в других районах города. Например, в районе площади Свободы, а также на Октябрьской площади. Впрочем, прибыли сотрудники правоохранительных органов и в район парка Дружбы народов. Именно сюда, ежегодно 26 апреля приходили шествием участники акции «Чернобыльский шлях». Помимо этого, как сообщили очевидцы, водометы и тентованные грузовики заметили на Логойском тракте. Колонна спецтехники направлялась в сторону центра. Однако, большого количества людей в центре Минска не наблюдается. Да и сама обстановка вполне спокойная.

В центре Минска концентрируются силовики со спецтехникой

Как ранее сообщалось, в Мингорисполкоме оппозиции отказали в разрешении на проведение традиционного шествия «Чернобыльский шлях». Причин отказа было несколько. В их числе, несоответствие места сбора участников акции и маршрута законодательству о массовых мероприятиях. К тому же организаторы не заключили положенные в таких случаях договоры с коммунальными службами, силовыми структурами и медиками.

Напомним, «Чернобыльский шлях» это ежегодная акция белорусской оппозиции, посвященная катастрофе на ЧАЭС.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button