Новости

В деле о взрыве во время салюта появилось 2 обвиняемых и 2 подозреваемых

В следственном комитете сообщили о четырёх фигурантах по уголовному делу, заведённому после взрывов во время салюта в Минске. Сегодня стало известно, что обвинение пока предъявлено только двоим — представителям компании производителя пиротехники. Другие проходят по делу в качестве подозреваемых. 
СК Беларуси выясняет обстоятельства и подробности происшествия, в том числе проводится взрывотехническая экспертиза для установления причины взрыва. 

«В настоящее время по уголовному делу двум фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 (нарушение правил обращения со взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси. Еще два человека находятся в статусе подозреваемых», — сообщили в СК. 

Напомним, что на салюте погиб один человек и пострадали 10. Основная версия следствия — некачественная пиротехника, закупленная в российской компании ОАО «Пиро-Росс». Представители данной компании задержаны 4 июля и находятся под следствием.

Читайте также:

В российской компании подтвердили поставку фейерверков в Минск для салюта

По делу о ЧП с фейерверками предъявили обвинение двум россиянам

В Минске во время салюта произошло ЧП. Пострадали люди

Метки (тэги)