Новости

В ДНР не исключают попытку диверсии украинских силовиков против членов ОБСЕ

Украинская сторона отрезала все возможные подходы к своим позициям у линии соприкосновения в Донбассе, заминировав их. И как рассказал представителям СМИ начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, заминировали силовики в том числе территории возле школ и детских садов.  

По словам представителя самопровозглашённой республики, противопехотные мины установлены около детсадов и школ в Николаевке и Гранитном (Волновахский район), которые подчиняются Киеву. Помимо этого, как сообщил Безсонов, рядом с одним из КПП взорвалась гражданская машина.

Общаясь с журналистами, начальник пресс-службы не исключил, что целью диверсии могли быть высокопоставленные персоны из ОБСЕ, покинувшие «республику тремя часами ранее этим же маршрутом».

Как передаёт РИА Новости, на прошедшей неделе на территорию Донбасса прибыли замглавы миссии ОБСЕ Марк Этерингтон и директор Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Марсель Пэшко.

Напомним, очередной режим тишины вступил в силу на востоке Украины 29 декабря 2018 года, согласно соответствующей договорённости контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Однако несмотря на договорённость о прекращении огня ситуация там остаётся напряжённой.

Так, за прошедшие сутки, как пишет РИА Новости со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинская сторона нарушила режим прекращения огня в Донбассе 20 раз. Отмечается, что силовики обстреливали территорию республики из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, в результате вооружённого конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018-го погибли от 12800 до 13000 человек.

Читайте также:

Метки (тэги)