Новости

В ДНР не исключили провокации со стороны Киева в день президентских выборов

Украинские силовики могут устроить провокации на территории Донбасса в день президентских выборов в Украине в целях срыва выборов в подчиняющихся Киеву регионах, где у действующего украинского лидера Петра Порошенко практически нулевая поддержка. Такой информацией с РИА Новости поделился представитель Народной милиции ДНР.

«До этого в Генштабе ВС Украины заявляли, что ждут от нас провокаций, теперь в командовании ООС. Скорее всего, провокации действительно будут и уже готовятся со стороны Киева», — сказал собеседник агентства, отметив, что такими заявлениями украинская сторона пытается заранее сделать ополченцев виноватыми во всём происходящем в день выборов.    

Представитель Народной милиции акцентировал, что ДНР полностью соблюдает «весеннее перемирие» и ждёт такого же от силовиков.  

Отметим, что в Министерстве иностранных дел РФ ранее не исключили, что Киев готовит очередную провокацию в Донбассе в целях дальнейшего введения военного положения в ДНР и ЛНР и, вероятно, для отмены выборов в этих регионах. 

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в понедельник заявил, что украинские силовики активизировали применение противотанковых управляемых ракет в Донбассе, что в свою очередь может иметь связь с проходящими испытаниями украинских ракет.

Общаясь 11 марта с журналистами, Безсонов выразил надежду, что миссия ОБСЕ повлияет должным образом на Киев, чтобы обеспечить выполнение украинскими силовиками минских договорённостей о прекращении огня.

Ранее в ЛНР обвинили украинских силовиков в открытом саботировании минских договорённостей.

Напомним, договорённость об установлении в Донбассе «весеннего перемирия» была достигнута в ходе заседания подгруппы по безопасности, прошедшего в Минске 7 марта в формате видеоконференции. Режим прекращения огня, согласно договорённости, начал действовать 8 марта с 00.00.

Читайте также:

Метки (тэги)