Новости

В ДНР не исключили провокации украинских силовиков в Мариуполе

Украинские силовики могут готовить провокации в Мариуполе, который подчиняется Киеву. Такой информацией с журналистами поделился представитель управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он сообщил, что диверсионно-разведывательные группы 73-го центра сил специальных операций условно заминировали ж/д вокзал и три торговых центра в подконтрольном украинской власти городе.

В ДНР, по словам Безсонова, располагают информацией, что минирование социальных объектов проводится не только в рамках учений, но и носит политический характер.  В самопровозглашённой республике допускают, что это может быть одним из замыслов противников, чтобы дестабилизировать обстановку.

«Не исключаем, что это один из замыслов противников по дестабилизации обстановки в случае выхода ситуации из-под контроля действующей власти в ходе президентских выборов с дальнейшим обвинением нас в кровавой провокации и последующим введением военного положения на территории Донецкой и Луганской областей», — цитирует РИА Новости представителя управления народной милиции ДНР.

Как сообщил в воскресенье представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, силовики обстреливают территорию Васильевской насосной станции в пригороде города Ясиноватая, подчиняющегося ДНР, персонал находится в укрытии. Отмечается, что территория насосной станции обстреливается силовиками уже шестой раз с начала месяца.

А как заявили сегодня в Народной милиции ЛНР, за эту неделю уже второй украинский военнослужащий перешёл на сторону самопровозглашённой республики.

Напомним, что с 00.00 8 марта на территории Донбасса действует «весеннее перемирие», о котором 7 марта договорились участники заседания подгруппы по безопасности, проходившего в формате видеоконференции.

13 марта в Минске состоялось очередное заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше