Новости

В два раза вырос биржевой товарооборот Беларуси и России

Биржевой товарооборот Беларуси и России за I полугодие вырос в два раза. Об этом сообщает 16.07.2021 года пресс-служба Белорусской универсальной товарной биржи.

Общая сумма сделок между предприятиями и компаниями обоих государств за первое полугодие составила $63 млн. Отмечается, что полученная сумма превышает в 1,8 раза сумму за аналогичный период в минувшем году.

Кроме того, уточняется, что объем экспорта белорусских товаров в Россию увеличился в 3,7 раза. В денежном эквиваленте он достиг $30,4 млн. В первую очередь речь идет о сухом молоке, сливочном масле и стройматериалах. Эти товарные позиции относятся к наиболее востребованной продукции в России. На них пришлось порядка 90% от всего экспорта.

К слову, большинство сделок приходится на Ленинградскую, Московскую и Смоленскую области. На них приходится $28,6 млн, $7,2 млн и $5,5 млн соответственно. Вместе с тем одним из крупнейших покупателей сухого молока является Новосибирская область. Среди покупателей сливочного масла первенствует Ивановская область.

Что касаемо импорта из России, то здесь преобладают черный металлопрокат и уголь. Удельный вес этих позиций составил более 85% или $24,5 млн.

Back to top button