Новости

В Эстонии завершились учения НАТО, проходившие у границы с Россией

В Эстонии после торжественного построения на плацу центрального военного полигона завершились учения Североатлантического альянса (НАТО) «Весенний шторм», которые проходили у границы с Россией, — сообщают РИА Новости.

Так, более 9 тысяч военных из стран НАТО и государств союзников Североатлантического блока приняли участие в учениях «Весенний шторм-2019» (Kevadtorm-2019), которые были начаты 29 апреля и окончены 17 мая. Все манёвры учений проходили неподалёку от границы с Россией в северо-восточной части Эстонии.

По мнению генерал-майора Мартина Херема, учения были весьма успешными, ведь в ходе их проведения не было зарегистрировано ни одного несчастного случая или травмы.

«Все прошло более или менее в соответствии с нашими сценариями. Все упражнения, которые мы хотели проверить и отработать, были выполнены. В этом смысле ничего не осталось без внимания», — сказал Мартина Херема.

Кроме военных из Эстонии, полицейских резервистов и членов «Кайтселиит» («Союз обороны») на учения в Эстонию приехало около 2 500 военных из США, Германии, Бельгии, Канады, Литвы, Латвии, Польши, Франции, Великобритании, Испании, Черногории, Словении, Чехии, Финляндии, Грузии и Украины.

В «Весеннем шторме» принимали участие наземные, военно-морские и воздушные подразделения. Были задействованы танки, бронетранспортёры и БМП, а также польские ракетные комплексы береговой обороны.

В воздухе провели тренировку самолёты Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, штурмовики Су-22 принадлежащие ВВС Польши. Кроме этого, были задействованы британские вертолёты Wildcat и Apache, а также вертолёты из США Pave Hawk.

Напомним, что в прошлый раз учения «Весенний шторм» проходили в 2017 году. В них принимали участие около 9 000 военнослужащих из 14 государств.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше