Новости

В Гомеле из Сожа достали немецкие артиллерийские снаряды

Из реки Сож в Гомеле извлекли немецкие артиллерийские снаряды времён Великой Отечественной войны. Об этом стало известно из Telegram-канала Ольги Чемодановой, занимающей должность пресс-секретаря МВД Беларуси, — сообщает БелТА.

Так, 9 сентября днём в 30 метрах от причала для прогулочных теплоходов в городе Гомель водолазы, проводившие учения по спасению на воде обнаружили предметы, внешне напоминающие артиллерийские снаряды. Информация об опасной находке была передана в Центральный РОВД города Гомеля.

Место обнаружения боеприпасов при этом отметили буем, а спуск к реке ограничили. Кроме того, на прилегающей к реке территории было выставлено милицейское охранение.

После более тщательного обследования дна из воды были извлечены два артиллерийских боеприпаса, а также найдена ещё одна оружейная гильза. По предварительным данным все боеприпасы относятся ко времени Великой Отечественной войны и являются 88-милиметровыми снарядами, не оснащёнными взрывателями. Общий вес взрывчатого вещества в них насчитывает по 800 граммов.

После извлечения все боеприпасы были благополучно вывезены на военный полигон и уничтожены.

Читайте также:

Метки (тэги)