Новости
Тенденции

В Гомеле из-за ложного минирования эвакуировали людей из административного здания

Следственные органы по Гомельской области завели уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании здания управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома. Об этом сообщила Мария Кривоногова занимающая должность представителя УСК по Гомельской области, — сообщает БелТА.

На место предлагаемого минирования прибыли специалисты экстренных служб, следственные органы, а также сапёры. Для обеспечения безопасности людей, работников и посетителей административного здания пришлось эвакуировать.

«Саперно-пиротехническая группа в/ч 5525 провела тщательное обследование помещений. Взрывное устройство не обнаружено», — сказала Кривоногова.

В данный момент ведутся следственные действия с целью поиска лица сообщившего о ложном минировании.

«Сотрудники Следственного комитета еще раз обращают внимание граждан, что заведомо ложное сообщение об опасности — взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, — влечет уголовную ответственность. Кроме того, предусмотрена компенсация виновным лицом экстренным службам средств, затраченных на проведение спецмероприятий», — подчеркнула Мария Кривоногова.

Кроме того представитель УСК по Гомельской области сообщила что подобные действия граждан приводят к материальным затратам специальных служб, которые вынуждены реагировать на мнимую угрозу, а также отвлекают сотрудников правоохранительных органов от реальной борьбы с преступностью.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше