В Госдепе заявили о «серьёзном риске санкций» для фирм, работающих над «Северным потоком-2» |
Новости

В Госдепе заявили о «серьёзном риске санкций» для фирм, работающих над «Северным потоком-2»

В настоящее время сохраняется серьёзный риск ограничительных мер для тех фирм, которые работают над российскими проектами газопроводов в Европу, в том числе над «Северным потоком-2». Об этом предупредил заместитель госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон, правда, он не уточнил, будут ли санкции на самом деле введены и когда.

В рамках телефонного брифинга Феннон отметил, что Вашингтон ожидает европейской комиссии «директив по газу», направленных на продвижение идеи транспарентности энергетического рынка.

«Фирмы, задействованные в секторе (проекта) российского энергетического трубопровода, вовлекаются в экономическую активность, которая несёт серьёзный риск санкций — это касается и «Северного потока-2» и, конечно, «Турецкого потока», — приводит слова представителя Госдепа РИА Новости.

Более конкретной информации, когда санкции будут введены и будут ли введены в принципе, Феннон не сообщил, подчеркнув только, что «риск санкций сохраняется».

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп раскритиковал Берлин из-за его поддержки строительства газопровода «Северный поток-2». По его словам, ФРГ — это «заложница России», так как РФ будет поставлять Германии газ за «миллиарды и миллиарды долларов».

В Германии и России в свою очередь подчёркивают, что данный проект — сугубо коммерческий.

«Абсолютно политическим» проект считает Президент Украины Пётр Порошенко. Цель строительства газопровода, по его мнению, — нанесение удара по Киеву и многим другим странам ЕС и НАТО.

«Северный поток-2» предполагает строительство газопровода (мощность — 55 млрд куб.м газа в год) от российских берегов через Балтийское море до Германии. Разрешение на реализацию проекта помимо немецких выдали также шведские и финские власти.

Изображение на обложке: https://www.tagesspiegel.de 

 

Вам также будет интересно:

Госсекретарь США рассказал о задаче свернуть «Северный поток-2»

Порошенко: цель «Северного потока-2» — нанести удар по Украине и странам ЕС и НАТО

Путин назвал условие сохранения поставок газа через Украину

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.