Новости

В Гродненской области при получении взятки задержали антикризисного управляющего

В результате оперативно-разыскных действий по контролю за функционированием агропромышленного сектора, сотрудники милиции из Слонимского райотдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали должностное лицо из КУП «Дятловский центр по банкротству и антикризисному управлению», которое подозревают в получении взятки. Об этом стало известно от группы информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, — сообщает БелТА.

Так, антикризисному управляющему инкриминируют получение взятки в размере 15 000 российских рублей, которые он получил от лица заинтересованного в погашении задолженности одного из местных сельскохозяйственных предприятий за семена ранее предприятию банкроту. При этом он нарушил интересы другого юридического лица задолженность, перед которым была равна более чем 11 000 белорусских рублей.

Сообщается, что подозреваемого во взятке задержали непосредственно в момент передачи денежных средств в его служебном автомобиле. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки). В ходе обыска у подозреваемого и в других местах сотрудники правопорядка обнаружили валюту, на общую сумму около 17 000 долларов США. Действие лица, которое передавало денежную сумму квалифицируются по части 1 статьи 432 (посредничество в получении взятки).

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)