Новости

В Гродно от COVID-19 умер главный патологоанатом области

В реанимации Гродненской университетской клиники от коронавирусной инфекции скончался главный патологоанатом Гродненской области Михаил Зубрицкий. Об этом сообщает Hrodna. Lifе.

Михаил Зубрицкий работал в гродненской больнице скорой помощи. Был госпитализирован в Гродненскую университетскую клинику, где последнюю неделю находился в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. По словам медиков, знакомых с ситуацией, «на этой неделе его самочувствие улучшилось, но спасти Михаила не смогли».  22 мая врача не стало.

Члену белорусского научного общества патологоанатомов Зубрицкому на момент смерти от COVID-19 было чуть больше 50 лет. Должность главного патологоанатома области он занимал с 2009 года. В 2007 году ему присуждена учёная степень кандидата медицинских наук. В 2018 присвоено ученое звание доцента.

Михаил Зубрицкий вел большую исследовательскую деятельность по выявлению морфологических изменений в организме человека при различных вирусных инфекциях. Он является автором нескольких десятков научно-исследовательских работ и патента на изобретения.

По последним статистическим данным в Беларуси зафиксировано 35 244 тысячи человек, заболевших коронавирусом.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть