Новости

В I квартале Беларусь и Чехия нарастили товарооборот на 50%

За первые три месяца этого года белорусско-чешский товарооборот вырос на 50%. Такой информацией сегодня в рамках бизнес-форума двух стран поделился замминистра промышленности и торговли Чехии Эдуард Муржицки.

Такой рост товарного оборота замглавы чешского ведомства назвал прекрасным результатом, которого удалось достигнуть активным сотрудничеством компаний Беларуси и Чехии.

«Например, чешская компания Mavel участвует в реализации гидроэнергетических проектов в Беларуси, «Мега» поставляет в Беларусь технологии в сфере пищевой промышленности, строительная компания «Метростав» строит водоочистную станцию в Бресте», — рассказал Эдуард Муржицки, его слова передают информагентства.

Также между государствами ведётся активное взаимодействие в машиностроительной отрасли. Если говорить про сферу компьютерных технологий, то многие белорусские компании работают в Чехии.

Замглавы МИД Беларуси Евгений Шестаков в свою очередь отметил, что само проведение этого белорусско-чешского бизнес-мероприятия означает интерес белорусских деловых кругов к развитию партнёрских отношений с чешской стороной.

«Чехия является для нас важным торгово-экономическим партнёром в Европейском регионе», — добавил представитель внешнеполитического ведомства.

Шестаков подчеркнул, что в прошлом году товарооборот между Беларусью и Чехией увеличился. Так, в 2017-м наша страна экспортировала на чешский рынок продукции на $92,7 млн. За три месяца 2018-го белорусы отправили чехам товаров уже более чем на $28 млн.

Изображение на обложке: http://russia-now.com 

 

Вам также будет интересно:

Беларусь и Чехия наращивают взаимовыгодное сотрудничество

Прага отказывается считать анализ «Новичка» в Чехии его производством

«Заврались»: Захарова отреагировала на заявление премьера Чехии о «Новичке»

Метки (тэги)
Показать больше