Новости

В IATA призвали возобновить полеты через Россию для снижения издержек авиакомпаний

Запад должен открыть российское воздушное пространство и возобновить рейсы в Россию, считает генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Уильям Уолш. Об этом он рассказал в в интервью изданию Telegraph.

Взаимные запреты на пролеты гражданской авиации над Россией и Украиной превратились для большинства авиакомпаний в большую проблему. Они несут дополнительные издержки, а в небе над Европой постоянно находится огромное число самолетов.

«Нам нужно подумать об открытии российского воздушного пространства», — призвал Уолш.

По словам гендиректора IATA, ситуация, которая сейчас для европейских авиакомпаний выглядит, как сложная, вскоре может стать катастрофической. Дело в том, что сейчас у китайский авиакомпаний из-за антикоронавирусной политики действует ограничение на рейсы в Европу, но уже в следующем году его могут ослабить или снять. 

Тогда китайские авиакомпании получат значительное преимущество, так как смогут летать над территорией России и выполнять рейсы на несколько часов быстрее, чем те авиакомпании, самолеты которых задерживаются из-за обхода российского воздушного пространства.

Но при всем этом глава IATA подчеркнул, что до окончания конфликта на Украине возобновлять авиасообщение с Россией нельзя. 

Ранее стало известно, что с 13 декабря 2022 года «Белавиа» будет летать в Туркменистан каждую неделю. Из Минска в Туркменбаши рейсы будут выполняться каждый вторник. А из Туркменбаши в Минск — каждую среду.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button