• 11.05.2018
  • 650

В Иране пригрозили «сровнять с землёй» Тель-Авив и Хайфу

  • При «безрассудных» действиях Израиля города Тель-Авив и Хайфа будут уничтожены. Такое заявление сделал член Совета экспертов Ирана и настоятель пятничной молитвы в Тегеране Ахмад Хатами.

    «Мы не имеем дел с ядерной бомбой, но напротив, наша политика — это политика сдерживания, в этом направлении с каждым днём ракетная мощь Ирана растёт для того, чтобы Израиль от этой силы не мог заснуть. Если же он поступит безрассудно, то мы сровняем с землёй Тель-Авив и Хайфу», — приводит слова Хатами телеканал IRIB.

    Ранее глава израильского Минобороны Авигдор Либерман выступил с призывом к сирийскому лидеру Башару Асаду «вышвырнуть» с территории Арабской Республики все иранские формирования, объяснив это тем, что они лишь вредят Дамаску.

    Ночью 10 мая Израиль атаковал военные объекты иранских сил на территории Сирии. В Армии обороны Израиля заявили, что эти действия — ответ на обстрел израильской армии  с иранских позиций на Голанских высотах. В Тегеране же причастность к этому отрицают, называя произошедшую атаку ответной реакцией Сирии на израильскую агрессию.

    Изображение на обложке: https://media.indiatimes.in 

     

    Вам также будет интересно:

    Израильская ракета уничтожила российский «Панцирь» в Сирии (видео)

    Дональд Трамп объявил о выходе из сделки по ядерной программе Ирана

    Меркель назвала «неправильным» решение США выйти из ядерной сделки с Ираном

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...