Новости

В Кабмине Украины заявили о новых санкциях против России

Украинское правительство объявило о введении новых санкций против России. Данная информация была озвучена на заседании правительства Премьер-министром Владимиром Гройсманом, — сообщает TUT.BY.

Гройсман назвал санкции зеркальными и сказал, что они введены в ответ на действия российской стороны. Новый запрет касается  поставок в Россию украинской продукции и введение специальных пошлин.

«Мы введем эмбарго в качестве ответа на те товары, которые мы сегодня или производим в Украине, или можем их заменить», — заявил Гройсман.

Гройсман также рассказал, что отмена санкций произойдёт лишь тогда, когда Россия вернётся в некую «лигу цивилизованных стран».

На официальном сайте Украины сообщили, что пошлиной будут облагаться все товары из России за исключением крайне важных, таких как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

«Поэтому с 1 августа 2019-го при ввозе на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации, независимо от других видов пошлины, вводится специальная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам», — информирует Кабинет министров Украины.

Нужно отметить, что 18 апреля 2019 года Россия ввела запрет на ввоз в Украину нефти и её производных. Также был расширен запрет на ввоз украинских товаров. Кремль пошёл на это в ответ на действия украинской стороны, которая 10 апреля 2019 года расширила список товаров запрещённых для импорта.

Напомним, что 31 декабря 2019 года Украина также продлила запрет на ввоз перечня товаров из России.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше