В Казахстане разбился военный самолет Ан-26
Новости

В Казахстане разбился военный самолет Ан-26

Сегодня, 13 марта, в Казахстане разбился военный самолет АН-26. Об этом сообщает пресс-служба Международного аэропорта Алматы.

Как уточняется в сообщении, около 17.20 при заходе на посадку в аэропорту Алматы пропала связь с воздушным судном АН-26. Самолет следовал по маршруту Нур-Султан – Алматы. Кроме того, в пресс-службе отметили, что крушение транспортного самолета погранслужбы произошло в торце взлетно-посадочной полосы. То, что самолет не является гражданским, подтвердили и в Авиационной службе комитета национальной безопасности (КНБ).

«При заходе на посадку в аэропорт Алматы потерпело крушение воздушное судно Ан-26 (бортовой номер 02) Авиационной службы КНБ РК. Причины происшествия выясняются», — прокомментировали в КНБ Республики Казахстан.

На его борту находились шесть человек. Четверо из них погибли, двое выжили. Однако, они находятся в тяжелом состоянии.

«На месте работали 10 реанимационных бригад скорой помощи. 4 человека погибли, 2 пострадавших. Они находятся в реанимации 4 ГКБ города Алматы. Состояние крайне тяжелое. Врачи принимают все усилия по спасению жизни пострадавших. Мобилизованы все кадры, в том числе главный реаниматолог города»,- говорится в сообщении.

Свои соболезнования родным и близким погибших уже высказали Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев.

Back to top button