Новости

В КГБ не опровергли и не подтвердили информацию о задержании гендиректора «Белфармпрома»

В Комитете государственной безопасности Беларуси не комментируют сведения, распространённые средствами массовой информации, о задержании гендиректора «Белфармпрома» Валерия Шевчука. 

В пресс-службе КГБ на просьбу Sputnik прокомментировать данную информацию лишь ответили, что не подтверждают и не опровергают её.

Новость о том, что топ-менеджера самого крупного фармхолдинга республики задержали, появилась сегодня на TUT.BY.

Портал, ссылаясь на собственные источники, написал, что Валерий Шевчук был задержан ещё на прошлой неделе, на переговорах же холдинг пока представляют его замы.

генеральный директор «Управляющей компании холдинга „Белфармпром“» Валерий Шевчук
Фото: www.medvestnik.by

Однако в чём конкретно подозревают должностное лицо — достоверно неизвестно. По словам собеседника TUT.BY, знакомого с самим генеральным директором, Шевчука оговорили.    

Отмечается, что корреспондент портала на протяжении двух дней не смог получить комментарий по существу по данной информации в Министерстве здравоохранения, куда журналиста перенаправили из приёмной гендиректора «Белфармпрома». Отказались комментировать ситуацию порталу и в КГБ.  

В начале февраля, напомним, стало известно, что бывшему главе управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрею Стрижаку за коррупцию грозит 7,5 лет заключения в колонии усиленного режима с конфискацией.

А в конце января, общаясь с журналистами перед ежегодной коллегией Министерства здравоохранения, глава ведомства назвал коррупцию в здравоохранении главой проблемой 2018 года.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше