• 17.05.2018
  • 123

В КНДР рассказали, от чего зависит направление будущих отношений Пхеньяна и Сеула

  • Направление будущих отношений Пхеньяна и Сеула в полной мере зависит от дальнейших действий южнокорейских властей. Такое заявление сделал председатель Комитета по мирному объединению родины КНДР Ли Сон Гвон.

    «Будет очень непросто сесть (прим. — за стол переговоров) с действующей властью Южной Кореи до тех пор, пока тяжёлая ситуация, которая привела к отсрочке переговоров на высоком уровне между Южной Кореей и КНДР, не будет разрешена», — цитирует агентство «Рёнхап» представителя Северной Кореи.

    Ранее, напомним, Пхеньян отказался от переговоров на высшем уровне с Сеулом, которые должны были состояться 16 мая. Такое решение было принято северокорейской стороной в связи с совместными военными учениями США и Южной Кореи.

    Сеул в свою очередь выразил сожаление таким шагом КНДР, однако подчеркнул, что военные учения продолжатся в соответствии с планом, даже несмотря на протесты Пхеньяна.

    Помимо отказа от переговоров с Республикой Корея, в КНДР поставили под сомнение и целесообразность саммита с США. Встреча американского и северокорейского лидеров Дональда Трампа и Ким Чен Ына запланирована на 12 июня в Сингапуре.

    Изображение на обложке: https://sharij.net 

     

    Вам также будет интересно:

    КНДР отказалась от переговоров с Южной Кореей и пригрозила отменить саммит с США

    КНДР закроет ядерный полигон в Пхунгери в мае

    Новая власть в Армении, обострение отношений Ирана и Израиля, решительность и страх Вашингтона и Пхеньяна и такой разный День Победы

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...