Новости

Пассажиры самолёта А321 целы, а мальчик из Омска жив — в Кремле 15 августа считают хорошим днём

В Кремле четверг, 15 августа 2019 года считают хорошим днём, так как пассажиры авиалайнера А321 остались живы. Сам самолёт, при взлёте столкнувшийся со стаей птиц удалось посадить в кукурузном поле, пилотов авиалайнера пообещали представить к государственным наградам. Кроме того, мальчик, пропавший накануне в Омской области, был найден живым. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, — сообщает Tvzvezda.

«Пассажиры самолёта и члены экипажа остались живы, желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолёт», — сказал Песков комментируя инцидент.

Представитель Кремля также сообщил, что пилоты самолёта будут в ближайшее время награждены государственной наградой России.

«После того как будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности, в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, они будут награждены», — отметил Дмитрий Песков.

Песков сообщил, что четверг, 15 августа стал хорошим днём не только потому, что лётчикам удалось спасти десятки жизней пассажиров авиалайнера, но и из-за хороших новостей из Омской области где трёхлетний мальчик пропавший накануне был найден живым.

«И мальчик тоже у нас под Омском живой нашелся. Слава богу!», — порадовался Дмитрий Песков.

Напомним, что авиалайнер А-321 принадлежащий «Уральским авиалиниям» вылетел из аэродрома Жуковский в Симферополь 15 августа. На борту находилось 226 пассажиров и семеро членов экипажа. Однако на взлёте самолёт столкнулся со стаей чаек и несколько птиц угодили в двигатель машины. После умелых и своевременных действий экипажа авиалайнера летчики смогли посадить самолёт на брюхо в кукурузном поле, которое находилось в Раменском районе Московской области. Пассажиров эвакуировали при помощи надувных трапов. По данным медиков в ходе чрезвычайной посадки пострадало 23 человека, в том числе 9 детей. В данный момент в больнице остаётся лежать только один человек остальные были выписаны.

В тоже время в Омской области волонтёрам удалось найти трёхлетнего мальчика, который пропал днём 13 августа. Его родители составили ребёнка в машине, а сами пошли в лес собирать ягоды. Когда взрослые вернулись обратно, ребёнка в автомобиле уже не было. В поисках мальчика были задействованы более 700 человек, в том числе волонтёры, полиция и Росгвардия. Кроме того, на подмогу спасателям прибыли беспилотники авиация и вездеходы.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)