Новости

В Кремле надеются на встречу Путина и Трампа, но «может быть много вопросов»

В России ждут инициатив от США что касается возможности встречи российского лидера с главой Белого дома. На сегодняшний же день никаких конкретных предложений Вашингтон не делал. Об этом, как передаёт Федеральное агентство новостей, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».    

В Кремле, по словам Пескова, надеются, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа всё-таки состоится, «однако здесь может быть много вопросов».   

Как пояснил пресс-секретарь главы государства, в первую очередь возникает вопрос о формате встречи: пройдёт она «на ногах», в кулуарах либо это будут заранее согласованные полноценные переговоры. Дмитрий Песков акцентировал, что полноформатная встреча кажется более необходимой.

Ранее СМИ писали, что Президенты России и США могут встретиться на полях саммита G20 в японской Осаке, который запланирован на 28-29 июня.

На этой неделе в Сочи прошли переговоры Путина и главы Госдепа США Майка Помпео, продлившиеся около 1,5 часа. Однако, как подчеркнул Дмитрий Песков, представитель Вашингтона не привёз каких-либо конкретных предложений по организации встречи в Японии.  

Напомним, предыдущие переговоры Путина и Трампа прошли в июле 2018 года в Хельсинки.

Читайте также:

Метки (тэги)