Новости

В Кремле прокомментировали упрощение визового режима между Беларусью и ЕС

Упрощение визового режима между Беларусью и Евросоюзом не станет преградой для дальнейшего развития интеграции с Россией. Общаясь в пятницу с журналистами, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков акцентировал, что такое решение — это внутреннее дело нашей республики.

Представитель Кремля напомнил, что ранее, до того, как Москва и Брюссель заморозили свои отношения, российская сторона также вела подобный переговорный процесс, и он находился на продвинутой стадии.

Отвечая на вопрос представителей СМИ, было ли известно Кремлю заранее о намерениях Минска подписать соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии с ЕС, Песков заявил, что ему об этом ничего неизвестно.

«Это обычная практика, в этом ничего нет», — цитирует пресс-секретаря российского лидера РИА Новости.

Общаясь 20 сентября с журналистами в Минске, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз сообщил, что президент страны принял решение подписать визовое соглашение с ЕС.

Если Минск и Брюссель подпишут соглашение, шенгенская виза подешевеет для белорусов до 35 евро (сейчас — 60). Если же документ подписать не удастся, цена на шенген для граждан республики вырастет до 80 евро с февраля 2020 года.

Читайте также:

Метки (тэги)