Новости

В Кремле не видели петицию от российских матерей с призывом прекратить спецоперацию

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сказал на брифинге 28 ноября, что в Кремле не видели петицию российских матерей с призывом прекратить спецоперацию. Об этом сообщает РИА Новости.

Такая петиция, подписанная от имени инициативной группы матерей мобилизованных и солдат-срочников и движения «Феминистское антивоенное сопротивление» была накануне опубликована на ресурсе change.org. В обращении к президенту России матери мобилизованных просят срочно вывести войска с территории Украины и вернуть их сыновей домой.

«Нет, вы знаете, я, к сожалению, не видел, поэтому не могу прокомментировать. Я, честно говоря, не знаю, что это за организация, поэтому ничего не могу сказать», — ответил Дмитрий Песков журналистам на просьбу прокомментировать это обращение якобы от российских женщин.

После того, как журналисты задали представителю Кремля еще один вопрос, связанный с этой петицией, о его оценки такого поступка солдатских матерей сразу же после публичной встречи их представителей с президентом России, Песков еще раз подчеркнул, что пока не осведомлен о содержании обращения.

«Я не могу оценивать, потому что я не понимаю, что это за поступок, что они имеют в виду». Я не читал, поэтому, не читая, комментировать было бы неправильно», — заключил пресс-секретарь российского президента.

Ранее президент России Владимир Путин во время встречи с матерями военнослужащих–участников спецоперации заявил, что информации из интернета доверять нельзя, потому что «там куча всяких фейков, обмана, лжи». 

Как отметил глава государства, жизнь сложнее и многообразнее, чем то, что показывают на экранах телевизоров. Не говоря уже об интернете.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button