Новости

В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке США нового оружия

В Кремле прокомментировали заявления президента США Дональда Трампа о разработке нового доселе невиданного оружия. В ответ на это пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что в Москве внимательно наблюдают за действиями Вашингтона в данной сфере, — сообщает РИА Новости.

Песков также подчеркнул, что Россия не желает нового витка гонки вооружений.


«Вместе с тем хочу напомнить слова президента Путина о том, что Россия не будет втягиваться в эту потенциальную гонку вооружений, ибо сделала задел на годы вперед в плане технологического превосходства для обеспечения безопасности и обеспечения паритета», — добавил пресс-секретарь.


Кроме того, Песков напомним, что именно действия Вашингтона направленные на создание новых образцов ракетного вооружения разрушили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Напомним, что данный договор коренным образом влиял на международную безопасность.

Трамп также отметил, что Соединённые Штаты разрабатывают большое количество всевозможного вооружения, которое «никто не может даже себе представить».

Трамп отметил, что некоторые из видов ядерного вооружения покажут широкой публике, а некоторые продолжат быть засекреченными.


«Мы строим подводные лодки, такие, о которых никто даже не может подумать, гениальные. Надеюсь и дай бог, чтобы нам никогда не пришлось их использовать, но мы делаем то, что должны», — подчеркнул Трамп.


Читайте также:

Метки (тэги)