Новости

В Кремле прокомментировали акции протеста в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин также обратил своё внимание на акции протеста в Москве, а также отметил, что в столице России проходили, как согласованные с городскими властями акции протеста, так и откровенные попытки организации беспорядков, — сообщает RT.

«Здесь нужно чётко дифференцировать: легитимная, согласованная заранее в установленном порядке акция того или иного характера, а также действия, которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки, — это совершенно разные явления», — рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По информации Пескова, в Москве также имели место «попытки организации общественных беспорядков».

Потому сотрудники органов правопорядка выполняют свои должностные обязанности в должной мере. Полиция пресекла попытки организации массовых беспорядков, а также обеспечила общественную безопасность в ходе законных акций протеста.

Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин может высказывать свою точку зрения не по каждому вопросу.

«Президент, разумеется, обращает внимание на происходящее… в России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента», — добавил пресс-секретарь президента России.

Напомним, что 7 августа 2019 года уголовное дело о несогласованной акции протеста, которая состоялась 27 июля в Москве, было передано в Следственный комитет России.

10 августа в Москве также состоялся согласованный митинг за допуск независимых кандидатов к выборам в Московскую городскую думу. По данным правоохранительных органов данное мероприятие посетили более 20 тысяч человек. После митинга часть протестующих провела незаконное шествие в ходе, которого было задержано 136 человек.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)