Новости
Тенденции

В Кремле рассказали, довольны ли работой Бабича в Минске

В Кремле довольны проведённой работой Михаила Бабича на должности главы российского диппредставительства в Минске. С таким заявлением перед журналистами выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Что касается дальнейших возможных назначений Бабича, в Кремле, как подчеркнул Песков, не анонсируют кадровые решения главы государства. При принятии же таких решений и подписании президентом соответствующих указов пресс-секретарь пообещал незамедлительно проинформировать об этом СМИ.

Отметим, о том, что в Кремле довольны работой уже экс-посла Бабича, ранее сообщили «Ведомости», ссылаясь на близкого к Кремлю собеседника. Как рассказал изданию источник, Бабич может перейти на работу в Администрацию Президента.

Снятие Михаила Бабича с поста посла в Минске представитель Кремля назвал кадровым решением Владимира Путина, «которое принимается в соответствии с целесообразностью».

Говоря о российско-белорусских отношениях, Песков подчеркнул, что они по-прежнему носят союзнический характер.

«Союзное государство — это особое измерение, которое доминирует в двусторонних отношениях между Москвой и Минском», — цитирует пресс-секретаря российского лидера РИА Новости.

Комментируя недолгий срок нахождения (прим. — с августа 2018 года) Михаила Бабича на должности посла, представитель Кремля констатировал, что тем не менее сделано было много.

Напомним, вечером 30 апреля официально стало известно, что послом РФ в Беларуси назначен Дмитрий Мезенцев. Правда, в указе о новом главе диппредставительства, подписанном Владимиром Путиным, не указывается, назначен ли Мезенцев спецпредставителем Путина (такой статус был у прошлого посла в Минске Михаила Бабича).

В Министерстве иностранных дел РФ назвали отзыв Бабича нормальной дипломатической практикой, не указывающей на кризис в белорусско-российских отношениях.

МИД Беларуси эту отставку никак не прокомментировал.

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт назначение посла назвала вопросом российского руководства, подчеркнув, что в Беларуси против такого решения Путина не возражают.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше