Новости

В Кремле рассказали, как бы Путин начал разговор с Зеленским

Президент России Владимир Путин начал бы переговоры с новоизбранным украинским лидером Владимиром Зеленским с правильных фраз. Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил на недавнее заявление главы Украины о том, с какой реплики бы он начал первую встречу с Путиным.

Представитель Кремля не сомневается, что Владимир Путин «всегда начинает общение с правильных фраз». И такой подход, по словам Пескова, Президент РФ будет применять и на встрече с Зеленским, если она, конечно, состоится.   

«А что касается Донбасса, то это надо говорить не Путину, а жителям Донбасса, непосредственным собеседникам», — цитирует пресс-секретаря РБК

А что касается Крыма, то здесь, как подчеркнул Дмитрий Песков, и говорить нечего.

Также представитель Кремля обратил внимание, что в Москве видят схожесть позиций нового украинского лидера и его предшественника по юго-востоку Украины и санкциям.  

Напомним, в беседе с изданием Bild Владимир Зеленский рассказал, что на первой встрече с Путиным намерен начать с реплики, «что Донбасс и Крым — это Украина».

Зеленский надеется, что Крым вернётся в состав Украины уже в скором времени, полуостров он называет местом «уникальным», которое навсегда будет для него частью украинского государства.

Говоря в беседе с Bild об антироссийских санкциях, Зеленский заявил о необходимости их сохранения и ужесточения до тех пор, пока не наступит перемирие в Донбассе и не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Отметим, о том, что встреча с Владимиром Зеленским может состояться, Владимир Путин заявил в конце апреля, общаясь с журналистами на пресс-конференции в Пекине. Тогда российский Президент подчеркнул, что если в будущем переговоры и состоятся, то первой темой на них должен стать Донбасс, а именно пути разрешения длящегося уже несколько лет конфликта.

Кстати, Путин до сих пор не поздравил Зеленского с победой на президентских выборах в Украине.

Читайте также:

Метки (тэги)