Новости

В Кремле рассказали, обсуждают ли Путин и Лукашенко проблему качества нефти

Проблема качества поставляемой в Беларусь российской нефти сейчас на высшем уровне не обсуждается. Такой информацией с журналистами поделился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Именно по этой теме сейчас переговоров на уровне глав государств нет», — цитирует представителя Кремля РИА Новости.

За комментариями по данной теме Песков порекомендовал обращаться в Минэнерго России либо в компании, которые несут ответственность за транспортировку чёрного золота.

Напомним, 19 апреля пресс-секретарь «Белнефтехима» Марина Костюченко заявила о «резком ухудшении» поступающей по нефтепроводу из РФ нефти.

Буквально на следующий день в концерне заявили, что белорусская сторона работает над тем, чтобы минимизировать последствия поступлений по нефтепроводу из Российской Федерации некачественной нефти. Как рассказал журналистам председатель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков, все возможные последствия Минск будет обсуждать с «Транснефтью». Беларусь потребует компенсации.

В частности, на Мозырском НПЗ заявили о выходе из строя дорогостоящего оборудования из-за некачественной российской нефти, но заверили в продолжении выпуска всей продукции в полном ассортименте. 

В Министерстве энергетики РФ, комментируя сложившуюся ситуацию, заявили, что проблема с качеством российской нефти, транспортируемой через белорусскую территорию, носит исключительно технический характер.

23 апреля представители Беларуси и России проведут встречу, посвящённую поставкам нефти.

Читайте также:

Метки (тэги)