Новости

В Крыму задержали участников террористической организации: как это было

В Крыму задержали сторонников террористической организации (ТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Видео, как передаёт РЕН ТВ, показала пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Ролик демонстрирует, как проходил обыск в домах участников группировки. У них изъяты средства связи, литература пропагандистского характера и электронные носители информации.

Как уточняет РИА Новости, в понедельник, 10 июня, в Крыму задержаны были трое организаторов и пятеро членов ТО. Операция проводилась ФСБ вместе с МВД и Росгвардией. Сейчас решается вопрос об их аресте.

На территории Российской Федерации международная панисламистская политическая партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» считается террористической организацией. Её деятельность под запретом и во многих арабских государствах, странах восточной Европы, Азии и Ближнего Востока.  

Как заявил в мае секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, за последний год правоохранители предотвратили деятельность трёх ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и украинской диверсионно-разведывательной группы в Крыму.

Читайте также:

Метки (тэги)