В лесу под Гродно нашли мёртвым солдата, накануне самовольно покинувшего воинскую часть |
Новости

В лесу под Гродно нашли мёртвым солдата, накануне самовольно покинувшего воинскую часть

В субботу, 8 сентября, приблизительно в шесть вечера в лесу под Гродно было найдено тело солдата, который ранее, 5 сентября, сам покинул одну из воинских частей Гродненского гарнизона и до вчерашнего дня находящегося в розыске.    

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, военнослужащий 1991 г.р. служил около 16 месяцев. Предварительные следственные действия выявили, что причина смерти «имеет сугубо личный характер», о чём в свою очередь говорит обнаруженная при нём предсмертная записка.

«Военное ведомство выражает соболезнования родным военнослужащего и окажет необходимую помощь»,сказано в сообщении пресс-службы.

По факту гибели проверку проводят Следственный комитет и комиссия Минобороны.

Отметим, что подобный случай, связанный с гибелью военнослужащих, уже имел место быть на этой неделе. В среду, 5 сентября, 20-летний солдат покончил с собой, не дождавшись чуть более шести месяцев до окончания службы. Как пишут СМИ, его нашли повешенным. По информации оборонного ведомства, предварительная причина смерти не связана с прохождением службы.

Напомним, в Минске проходит суд по громкому «делу Коржича», которого нашли в подвале медроты воинской части в Печах, висевшего в петле, в октябре 2017 года. В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят три сержанта из Печей.

Расследование длилось полгода. На первоначальном этапе следствие рассматривало три версии: самоубийство, умышленное убийство и доведение до самоубийства. В апреле в СК заявили, что Александра Коржича всё-таки довели до самоубийства коллеги. Мать же погибшего солдата в эту версию не верит.

Как рассказала психолог отделения психологической помощи 72-го учебного центра Наталья Петраскова, у Коржича были жалобы на рассеянность, отсутствие аппетита и бессонницу, но ни о каком самоубийстве он не говорил.

Вам также будет интересно:

По суицидам белорусская армия — не впереди планеты всей

Носкевич объяснил, почему по «делу Коржича» не судят офицеров

Белорусская армия может отказаться от шапок-ушанок

Метки (тэги)
Показать больше