Новости

В Лиде по подозрению в вымогательствах и поджоге арестовали криминального авторитета

В Лиде по подозрению в поджоге и вымогательстве был задержан уголовный авторитет по кличке «Белый». Об этом стало известно из пресс-службы Управления внутренних дел (УВД) Гродненского облисполкома, — сообщает БелТА.

Один из жителей Лиды 1994 года рождения, который известен под кличкой Белый, был задержан по подозрению в целом ряде преступлений, в их числе: вымогательства, хулиганства и даже поджог в отношении местных жителей.

Стало известно, что Белый вымогал у одного из жителей города карточный долг в размере 5 000 долларов США. Однако у должника не оказалось требуемой суммы, потому «авторитет» потребовал передать ему в собственность гараж потерпевшего.

«После этого Белый заставил потерпевшего оформить кредит на два мобильных телефона стоимостью более Br2 тыс.», — рассказали в УВД.

Кроме этого, стало известно, что в начале 2019 года «Белый» совершил ещё одно преступление.

«В начале июня текущего года Белый, чтобы утвердить превосходство и наказать еще одного своего знакомого, поджог его дом в деревне Палубники Лидского района», — в милиции добавили, что ущерб от поджога составил 20 000 рублей.

В отношении вымогателя было возбуждено два уголовных производства, по статьям статье 218 УК умышленные уничтожение либо повреждение имущества, а также части 2 статьи 208 УК вымогательство. Подозреваемый в данный момент находится под стражей, милиция проводит ряд следственных мероприятий для выявления других возможных преступлений данного лица.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)