Новости
Тенденции

В МАРТ рассказали, сколько белорусы будут возмещать за ЖКУ в этом году

В текущем году население будет возмещать порядка 80,5% расходов на оказание ЖКУ, учитывая рост тарифов с 1 января. Такую цифру, как передаёт БЕЛТА, в четверг на пресс-конференции озвучил замначальника управления топливно-энергетического комплекса, нефтехимии и жилищно-коммунального хозяйства МАРТ Дмитрий Бурдюгов.

Говоря конкретно про электроэнергию, представитель ведомства отметил, что в 2019-м белорусы будут возмещать уже 100% затрат на её оказание.

Относительно газоснабжения Бурдюгов заявил, что возмещать 100% затрат будут лишь граждане, пользующиеся газовыми плитами.

Меньше всего расходов государству граждане будут возмещать за отопление — до 20%.

При этом представитель МАРТ подчеркнул, что эти показатели являются оценочными, их уточнят в конце года.   

Ранее стало известно, что белорусы получат возможность вернуть до 30% от выставленной в жировке суммы за некоторые некачественные жилищно-коммунальные услуги (оказанные или с перерывами, либо и вовсе не предоставленные). Самое главное — ещё нужно доказать, что какая-либо услуга была предоставлена некачественно, с перерывами или совсем не оказана. Для этого потребуется составить претензионный акт (причём этим должен заниматься уполномоченный работник коммунальной службы), акт независимой экспертизы или судебного постановления.

А как узнали белорусы в феврале, в республике отменили дифференцированные тарифы на воду, канализацию и техобслуживание.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше