В Мельбурне антиковидные протесты закончились столкновениями с полицией
Новости

В Мельбурне антиковидные протесты закончились столкновениями с полицией

Столкновениями с полицией закончились в Мельбурне (Австралия) антиковидные протесты. Об этом 21.08.2021 года сообщает ТАСС.

Тысячи демонстрантов, выступающих против коронавирусных ограничений, вышли на улицы Мельбурна. Однако, публичные собрания и массовые мероприятия в городе запрещены. Таким образом власти пытаются сдержать рост количества случаев коронавируса.

Вследствие протестов власти города привлекли дополнительные силы полицейских для сдерживания протестующих. Впрочем, это не помогло и не остановило участников акции. Демонстранты вышли на улицы, а на все призывы полицейских не реагировали. Из толпы в офицеров летели разные предметы. Но, а те в ответ применили резиновые пули и слезоточивый газ. Сообщается, что полиция арестовала 218 человек и наложила 236 штрафов. Семь полицейских получили ранения, в том числе переломы носа, пальца руки, сотрясение мозга.

Отмечается, что австралийцы уже несколько недель выходят на акции протеста против введения новых антиковидных ограничений. Предыдущие акции также закончились стычками с полицией.

Стоит отметить, что в штате Виктория, где находится Мельбурн, власти продлили локдаун еще на месяц. Эти меры и вызвали недовольство австралийцев.

Back to top button