Новости

В минском метро появятся защитные экраны

Первые четыре станции третьей линии столичной подземки оборудуют защитными экранами турецкого производства. Об этом журналисты узнали от начальника Дирекции по строительству Минского метрополитена Павла Царуна.

Говоря о деталях новшества, он отметил, что открытие подобных устройств будет синхронным с дверями прибывающего вагона. Благодаря новинке удастся исключить случаи случайных падений на рельсы.

Чиновник рассказал, что участниками тендера на поставку защитного оборудования для минского метро являлись ряд производителей из Европы и Азии. Однако результатом конкурсного отбора стало заключение контракта именно с холдингом Albayrak, занимающимся производством машинного оборудования и гидравлических систем из Эскишехира (Турция).

Ожидается, что первое оборудование Беларусь получит уже в следующем месяце.


«Ждём в ноябре первую поставку оборудования, чтобы приступить к монтажу», — отметил Цакун в ходе встречи с делегацией из Эскишехира. Его цитирует «Минск-Новости».


Зампредседателя Мингорисполкома Александр Крепак подчеркнул, что установка защитных систем планируется и на двух первых линиях метрополитена.

Читайте также:

Метки (тэги)