Новости

В МИД Беларуси оценили работу Бабича в Минске

Министр иностранных дел Беларуси назвал отзыв Михаила Бабича с поста посла в Минске внутренним делом России. Так кадровые изменения российской стороны Владимир Макей прокомментировал во вторник перед журналистами в Брюсселе, где проходит конференция высокого уровня по случаю 10-летия Восточного партнёрства.

Говоря о претензиях к работе бывшего главы диппредставительства РФ, Макей заявил, что у Минска их нет по содержанию.

«Может быть, по форме не всегда дипломатичны были некоторые действия. Но нам комфортно работалось с послом России», — приводит слова главы белорусской дипломатии БЕЛТА.

Владимир Макей подчеркнул, что наша страна готова к сотрудничеству с любым послом и представителем РФ, чтобы развивать тесные и дружественные отношения с соседним государством.

Глава МИД рассказал, что во время всех выступлений белорусской делегации и разговоров в Брюсселе акцент делался на необходимости развития связей между евразийскими экономическими процессами и европейскими интеграционными процессами. А это означает, что цель Минска не только просто продолжить, но и теснейшим образом укрепить всесторонние связи и взаимодействие с восточными союзниками.

Напомним, о том, что экс-посол Бабич покинул Минск, СМИ сообщили на прошлой неделе. Временно исполняет обязанности поверенного в делах советник-посланник Владимир Андреев. 

Новый посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев прибудет в Минск в конце мая.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше