Новости

В МИД Беларуси ответили на предложение Зеленского провести встречу в Минске

В Министерстве иностранных дел Беларуси приветствуют инициативу украинского лидера Владимира Зеленского провести в Минске встречу на высоком уровне, которая будет посвящена разрешению конфликта на юго-востоке Украины и в которой примут участие Великобритания, США, Франция и ФРГ.

Как подчеркнул в беседе со Sputnik глава белорусской дипломатии Владимир Макей, «Минск не просто готов». Он напомнил, что руководство нашей республики не раз заявляло о готовности страны сделать всё возможное, чтобы как можно скорее возвратить мир на украинскую землю.

«То, что прозвучало сегодня из уст Президента Украины Зеленского, мы можем только приветствовать», — отметил министр.

При достижении соответствующего взаимопонимания Минск, акцентировал Макей, готов сделать всё возможное, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне.

В понедельник на официальном сайте Президента Украины появилось видеообращение, в котором Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести переговоры в Минске и обсудить урегулирование ситуации в Донбассе, а также вопрос принадлежности Крыма.

В Кремле, комментируя предложение Зеленского, заявили, что российская сторона пока не готова дать ответ на приглашение Киева к переговорам.

«Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена, но пока не могу дать какую-то реакцию», — цитирует ТАСС пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Читайте также:

Метки (тэги)