Новости

В МИД Беларуси прокомментировали возможное назначение Зася Генсеком ОДКБ

В МИД Беларуси нет сведений о выдвижении главы Совбеза Беларуси Станислава Зася на пост Генсека ОДКБ. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.

Анатолий Глаз напомнил, что ситуацию с главой ОДКБ обсудят в Астане 8 ноября. По словам дипломата, пока что «даже неизвестно, от какой страны будет кандидат, не то что уже сама кандидатура».

В минувшую пятницу от должности Генсека ОДКБ освободили представителя Армении Юрия Хачатурова.  Хачатуров возглавлял ОДКБ всего лишь полтора года вместо запланированных трёх лет. Новые власти Армении обвинили Хачатуроваа в разгоне акции протеста в марте 2008 года.Исполняющим обязанности Генсека ОДКБ назначили Валерия Семерикова, сообщает Sputnik.by.

Вчера российское издание «Коммерсант» сообщило о том, что ОДКБ может возглавить представитель Беларуси Станислав Зась. По информации источника издания, это связано с тем, что после Армении генсека должна назначать следующая за ней по алфавиту Беларусь.

Станислав Зась. Фото:  ТЕЛЕСКОП

54-летний генерал-майор Станислав Зась с 4 ноября 2015 года возглавляет Совбез Беларуси. С августа 2008 года Станислав Зась занимал должность заместителя госсекретаря Совбеза.

Вам также будет интересно:

Юрия Хачатурова освободили от должности генерального секретаря ОДКБ

ОДКБ перенимает лучшее у НАТО

Совбез проверит трудовую дисциплину и безопасность в Минспорта


Метки (тэги)
Закрыть