Новости

В МИД и Госкомвоенпроме опровергли информацию о гибели белорусских специалистов в Сирии

О том, что на территории Сирии погибли белорусские специалисты, сообщил израильский военно-политический портал Debka. При этом ресурс ссылается на иностранные разведывательные источники. В свою очередь в Министерстве иностранных дел Беларуси и Госкомвоенпроме выступили с опровержением этой информации.

Как отмечает издание, в субботу, 13 апреля, по Сирийскому центру научных исследований и разработок в городе Масьяф нанесла удары израильская сторона. Среди погибших и раненых оказались специалисты из Ирана и САР, а также военные эксперты из Беларуси и Северной Кореи. Как утверждает Debka, белорусы и корейцы занимались на территории Арабской Республики модернизацией ракет наземного базирования для Сирии и «Хезболлы», производством твёрдого топлива для ракет и установкой новых систем точной навигации. В сообщении портала также указывается, что многие военные специалисты из нашей республики приехали в Сирию через госкомпанию «Белвнешпромсервис» (находится в структуре Госкомвоенпрома).

Официальный представитель МИД Анатолий Глаз в разговоре с TUT.BY информацию о гибели белорусов в Сирии категорически опроверг.

В том, что представителей «Белвнешпромсервиса» в САР нет, портал заверил официальный представитель Госкомвоенпрома Владимир Лавренюк. Он подчеркнул, что «Белвнешпромсервис» является спецэкспортёром военной техники и ракетными технологиями не занимается.

И в Госкомвоенпроме, и во внешнеполитическом ведомстве заявили, что данная публикация не что иное как фальсификация.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше