Новости

Ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией возник на пустом месте — МИД

Ажиотаж, созданный вокруг программы интеграции Беларуси и России, возник абсолютно на пустом месте. Как заявил на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел РБ Анатолий Глаз, какие-либо практические основания для такого ажиотажа отсутствуют.   

Представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что наименование проекта — Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений договора о создании Союзного государства. Как заверил Глаз, ничего выходящего за рамки союзного договора 1999 года в документе нет и быть не может.  

Отвечая на вопрос TUT.BY, почему чиновники передумали публиковать парафированную программу по интеграции, что обещали сделать в сентябре, пресс-секретарь МИД сказал, что не знает и что этот вопрос уже не в компетенции министерства.

Как сообщил ранее на этой неделе посол Беларуси в РФ Владимир Семашко, российский и белорусский лидеры могут утвердить программу союзной интеграции к 8 декабря. К началу ноября, как ожидается, будет разработана 31 «дорожная карта» интеграции двух стран.

Читайте также:

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button