Новости

В МИД РФ не исключают, что Киев готовит очередную провокацию в Донбассе

В России не исключают подготовку Киевом очередной провокации в Донбассе в целях дальнейшего введения военного положения в ДНР и ЛНР и, вероятно, для отмены выборов в этих регионах. С таким заявлением, как передаёт РИА Новости, на брифинге в четверг выступила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она пояснила, что на территориии Донецкой и Луганской областей выборы могут отменить из-за того, что там действующего Президента Украины Петра Порошенко не поддерживают.     

Напомним, 31 марта 2019 года украинцы будут выбирать президента. Претендентов на главный пост государства — аж 44. Лидеры предвыборных рейтингов — шоумен Владимир Зеленский, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко и Пётр Порошенко.

По данным опроса Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Яременко, за Зеленского в первом туре президентских выборов свои голоса готовы отдать 21,6% населения из тех, кто вообще собирается голосовать; за Тимошенко — 14,9%, а за Порошенко — 14,4%. Результаты опроса, как передаёт «Обозреватель», опубликовал «Интерфакс-Украина».

Читайте также:

Метки (тэги)