Новости

В МИД РФ не исключают, что Киев может пойти на очередные провокации в Донбассе

Преследуя предвыборные цели, украинская сторона может предпринять попытку очередной вооружённой провокации в Донбассе. Таким мнением в интервью изданию «Международная жизнь» поделился статс-секретарь-замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Он подчеркнул, что ситуация на юго-востоке Украины всё ещё может обостриться. И полностью исключать такого варианта, что Киев не устроит никаких провокаций в регионе, нельзя.

«Нельзя исключать попыток правящего режима устроить в предвыборных целях очередные вооружённые провокации в регионе», — приводит слова Карасина РИА Новости.

Накануне, 31 марта, в Украине состоялись президентские выборы. Как оказалось, то был лишь первый тур, так как ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов.

Как передаёт РИА Новости, 85,07% обработанных протоколов показывают, что лидером первого тура президентских выборов является шоумен Владимир Зеленский — 30,34%. Такие цифры приводит интерактивное табло ЦИК Украины.

На втором месте со значительным отрывом — Пётр Порошенко: у него 16,02% голосов. Не сильно отстаёт от действующего главы государства, но всё же третья, Юлия Тимошенко — за неё проголосовали 13,28%.

Четвёртая позиция у Юрия Бойко — 11,53%.

Отметим, что дальнейшая судьба Украины решится 21 апреля: на эту дату назначен второй тур.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше