Новости
Тенденции

В МИД РФ обвинили Беларусь в недостаточно уважительном отношении к послу Бабичу

В Министерстве иностранных дел России критически восприняли высказывание пресс-секретаря белорусского внешнеполитического ведомства Анатолия Глаза, адресованное послу РФ в Беларуси Михаилу Бабичу. 

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин с осуждением воспринял слова Глаза, обвинив белорусскую сторону в недостаточно уважительном отношении к главе диппредставительства. 

«Мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу», — цитирует РИА Новости замглаву МИД РФ.

Ранее в интервью РИА Новости дипломат прокомментировал один из самых острых в последнее время для российско-белорусских отношений вопросов — развитие Союзного государства. Также в беседе с информагентством Михаил Бабич коснулся возможной покупки нефти Беларусью не у России, а у других стран. Кроме того, не обошёл вниманием посол и находящиеся на территории нашей республики российские военные базы; и оказываемую Москвой финансовую поддержку Минску.

В Министерстве иностранных дел Беларуси, комментируя заявления Бабича, посоветовали ему «вникнуть в специфику страны пребывания», познакомиться с историей Беларуси и проявить немного уважения.

По мнению главы российского диппредставительства, которым он поделился со Sputnik, белорусский МИД смутил сам факт ответа, «что на многочисленные, неоднократные, оскорбительные выпады в адрес нашей страны (прим. — России), руководителей, иногда недостоверные факты, которые приводятся, кто-то посмел ответить, и, видимо, так сказать, эмоции взяли верх».

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше