Новости

В Миннеаполис, охваченный беспорядками, США направили 500 солдат Нацгвардии

Из-за массовых беспорядков порядка 500 солдат Национальной гвардии направили США в Миннеаполис и близлежащие районы. CNN сообщает о том, что беспорядки не утихают в течение уже трёх суток.

В Нацгвардии считают своей миссией не только защищать жизнь, но и сохранять собственность и право на мирные демонстрации.

Беспорядки охватили американский Миннеаполис после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, когда его задерживала полиция. На опубликованных в сети кадрах видно, как на мужчину надели наручники и повалили на землю. Полицейский прижал его шею коленом. Хотя Флойд и кричал, что не может дышать, однако правоохранители не отреагировали. Мужчина умер вскорости после инцидента.

Сотрудников полиции, которые участвовали в задержании, уволили. Но происшествие не осталось незамеченным ФБР, бюро приступило к расследованию.

Тем не менее это не сдержало волну недовольства граждан. Между полицией и протестующими начались столкновения.

беспорядки в американском городе Миннеаполис
Фото: AP

По информации Associated Press News, самые ожесточённые стычки происходят в Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле. Беспорядки заключаются в том, что люди мародёрствуют, совершают поджоги и акты вандализма. Правоохранители в свою очередь отвечают на это слезоточивым газом. Мэр Миннеаполиса 29 мая объявил режим ЧС, который продлится до 72 часов.

беспорядки в американском городе Миннеаполис
Фото: AP

Кроме Миннеаполиса, шествия с призывом к справедливости прошли и в других крупных городах США. В том числе в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Денвере.

беспорядки в американском городе Миннеаполис
Фото: AP

Президент Дональд Трамп недоволен тем, как местные власти разрешают ситуацию. Если возникнут трудности, лидер пообещал, что возьмёт контроль на себя.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть