Новости

В Минобороны РФ прокомментировали информацию об угрозе изнасилования рядового Шамсутдинова

«Абсолютная ложь» — так в Министерстве обороны РФ прокомментировали распространённую 6 ноября в Telegram-канале Baza информацию о том, что рядовой Рамиль Шамсутдинов убил 2 офицеров и 6 сослуживцев из-за угроз «опустить» его.    

Язык опубликованного сообщения в ведомстве сравнили с языком клише 1990-х. Само сообщение в министерстве назвали ничем иным как информационным вбросом, целью которого является в очередной раз попытаться воздействовать на ход расследования тяжкого преступления. Об этом говорится в сообщении Минобороны, оказавшемся в распоряжении РБК.    

По мнению ведомства, публикация соответствующих «цитат на тюремном жаргоне», которые приписывают военнослужащим самые грязные аспекты отношений между заключёнными, — это попытка искажения той ситуации, которая в действительности сложилась в воинской части в п.Горный (Читинский район, Забайкальский край) перед трагедией.

Напомним, трагедия произошла 25 октября. Рядовой Шамсутдинов застрелил 8 человек, из которых двое — офицеры, остальные являлись сослуживцами солдата. Ещё двое были ранены.

На этой неделе Baza обнародовал выдержки из показаний молодого человека, которые он будто бы дал следователям.

Читайте также:

Метки (тэги)