Новости

В Минобороны перечислили льготы, которые могут получить при поступлении отслужившие в армии

Министерство обороны занимается проработкой вопросов по льготам для юношей, которые уже отслужили в армии и поступают в образовательные учреждения. И здесь имеется в виду не только уменьшение стоимости обучения, но и доплаты к стипендиям. Такой информацией, как передаёт Sputnik, с журналистами сегодня поделился начальник управления информации ведомства полковник Владимир Макаров.

Помимо этого Минобороны прорабатывает вопрос о закреплении за молодыми людьми, уже отдавшими долг Родине, права преимущественного выбора места работы после окончания учебного заведения.

Также, как сказал представитель ведомства, отслужившие могут получить ещё один бонус — обучение на подготовительных отделениях и на отделениях довузовской подготовки за счёт государства, то есть деньги будут выделены из республиканского или местных бюджетов.

Владимир Макоров подчеркнул, что проработкой этих вопросов Минобороны занимается совместно с заинтересованными ведомствами, в первую очередь, с Министерством финансов, Минтруда, образовательным ведомством, а также с правоохранительными органами.

Напомним, 24 июля Президент Александр Лукашенко подписал закон «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства», больше известный в народе как «закон об отсрочках». В силу документ вступил 9 августа.

Согласно закону, отсрочка для получения образования будет даваться лишь один раз. Также среди основных нововведений — запрет на выезд за границу не только выпускникам, не являющимся по повестке в военкомат, но и тем, кто в нарушение обязанностей по воинскому учёту не информирует военкомат об изменении места жительства или своего пребывания, по причине чего становится невозможно их оповестить в срок в ходе призыва.

Читайте также:

Метки (тэги)