Новости

В Минобороны прокомментировали указ об использовании внебюджетных средств

Указ президента от 9 марта № 85 «Об использовании внебюджетных средств» прокомментировали в Минобороны Беларуси. Комментарий военные разместили в своем Telegram-канале.

По словам представителей ведомства, некие «псевдоэксперты» распространили сообщения, что президентский указ якобы позволяет военным совместить «услуги в сфере безопасности с получением прибыли». В ответ на это в Минобороны и приняли решение разъяснить президентский указ. Там отметили, что любые средства, получаемые воинскими частями от приносящей доходы деятельности:

«… после уплаты налогов указ предписывает использовать исключительно на приобретение, ремонт или модернизацию вооружения, военной и специальной техники и имущества, а также на содержание и развитие материально-технической базы. Например, на ремонт в казарме или парке боевой техники, закупку коллиматорных прицелов или бронежилетов, запасных частей для автомобильной техники, находящейся в штате воинской части».

Как сообщили в военном ведомстве, этот указ фактически упростил ранее действовавший механизм при поступлении средств. А затем в их выделении на нужды ВС, сократив документооборот в этом процессе.

Впрочем, военные также предупредили о передаче фактов, касающихся распространения ложной информации о ВС, в Мининформ.

Напомним, президентский указ позволил ВС и другим силовым структурам зарабатывать деньги. А также оставлять их у себя на счетах.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button