Новости
Тенденции

В Минобороны рассказали, как поступит Беларусь в ответ на выход США из ДРСМД

Говоря о выходе США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), глава Министерства обороны Беларуси Андрей Равков подчеркнул, что в таких условиях важно укреплять союз с Россией.  

Министр признаёт, что будет сложно. Но в сложившейся ситуации Беларусь будет укреплять не только союз с ближайшей соседкой, а и укреплять свои вооружённые силы, обороноспособность и государственность.

Вместе с тем, по мнению Андрея Равкова, из-за выхода Штатов из ДРСМД для национальной безопасности нашей республики принципиально новых угроз не появилось.

«Новых (прим. — угроз) не появилось. Все старые, все знакомые», — отметил глава ведомства, общаясь сегодня с журналистами в Минске. Равкова цитирует «Интерфакс».   

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, какой ответ готовит Россия на выход США из ДРСМД.

Так, Москва приступит к разработке новых видов оружия. В планах на 2019-2020 гг. — создание наземного варианта комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности. Кроме того, в период 2019-2020 гг. РФ собирается разработать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

Меж тем в НАТО заявили о желании альянса сохранить ДРСМД.

Напомним, 1 февраля Президент США Дональд Трамп объявил о начале процедуры выхода страны из ДРСМД, подчеркнув при этом, что не даст России какого-либо военного преимущества из-за её противоречащего закону поведения.

2 февраля Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия зеркально ответит на решение США приостановить участие в ДРСМД

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть